慕拉士下水道工程_料對塞車雪上加霜

【本報訊】慕拉士大馬路下水道第一階段工程昨日展開,昨日上午有工人在工程部份道路設置圍欄。工程期間實施多項臨時交通措施,多條路線需改道行駛,警員在場維持秩序。有駕駛者擔心工程將導致該區更加塞車;預料周一工作日對交通影響更大,希望工程盡快完成。

昨日上午十時起,現場多個路口有交通警員指揮交通,東北大馬路巴士站及周邊巴士站停用,兩巴公司有派員在場指示巴士改道行駛;慕拉士街施工路段滿佈沙塵。有駕駛者指居住在該區附近,但不清楚有改道工程,認為政府宣傳不足,指該區平日在交通尖峰時段已經相當擠塞,擔心在工作日會嚴重影響出行。

慕拉士大馬路第一階段工程包括鋪設雨污水下水道、重鋪行車路面、維修損毀路面等,施工期間一併協調有需要的公用事業公司鋪設地下管線設施,施工期預計約一百六十個工作日。

工程期間,靠向南方工業大廈的一段東北大馬路及慕拉士大馬路實施封閉交通,車輛須經新開闢的臨時路口取道馬揸度博士大馬路駛回原有路線。慕拉士街及近富大工業大廈一段馬揸度博士大馬路實施反方向行車;慕拉士大馬路與慕拉士街交界設置臨時交通燈;慕拉士街部份咪錶泊車位及電單車泊車位禁止泊車;部份巴士站停用。

慕拉士下水道工程 料對塞車雪上加霜