工程公司女股東騙友_墊支三十萬元工程費_還錢開空頭支票就擒

工程公司女股東騙友

墊支三十萬元工程費

還錢開空頭支票就擒

【本報訊】本澳某工程公司女股東“唔熟唔食”,涉騙其男友人三十萬元墊支工程費及薪酬後,簽發空頭支票還款被司警拘捕,正追查犯案動機及騙款的下落。

被捕的女子姓黎,三十六歲,本澳居民,某工程公司股東兼文員;涉簽發空頭支票送交檢察院處理。案中的男事主為本澳居民,是蔡女的朋友。

案情指,去年五月,涉案的黎女以資金周轉不靈為由,要求男事主借三十萬澳門元,作為墊支工程費及薪酬,男事主答允借出該筆款項。同年有關工程完成,黎女簽發一張連“佣金”共四十萬元的支票給男事主,同年九月二十一日,男事主到銀行兌現被“彈票”,查詢蔡女被玩“拖字訣”,最後更失聯,於是報警求助。司警經分析鎖定目標,本月十四日傳召黎女到警局問話,其承認犯案。警方正追查犯案動機及騙款的下落。

無業男賭輸發窮惡

廁所與友換錢變搶

糾纏力保五萬不失

【本報訊】一名無業內地男子在本澳賭輸重遇友人後訛稱換碼,到洗手間交易扮轉帳,期間搶走對方五萬元籌碼,友人力追,最終驚動保安揭發事件,幸保籌碼不失。案件交由司警跟進。

被捕的男子姓林,二十九歲,內地人,無業;涉詐騙送交檢察院處理。案中的男事主為內地人,與林某為朋友。

案情指,本月十三日,男事主在路氹某賭場遇見之前認識的涉案林某,有人即“出蠱惑”稱輸光賭本需要錢翻本,向男事主提出用四萬二千一百元人民幣,兌換他手上的五萬港元籌碼,男事主答允並按指示一同到賭場的洗手間交易。林某準備“網上轉帳”時,要求男事主先交出籌碼確認,男事主照做,此時林某突然搶走籌碼離開。男事主追截至賭場驚動保安報警,力保五萬元籌碼不失,司警到場拘捕林某,其承認犯案。