咪錶故障原因未明預計修復仍需數天

咪錶故障原因未明預計修復仍需數天

【本報訊】本澳各區泊車咪錶前日陸續出現故障,至昨日仍未完全修復;昨日有身穿科陽制服的人員在各區維修咪錶。科陽泊車管理公司接受傳媒查詢時表示,暫未確定故障原因,預計仍需要三至四日時間修復。

科陽表示,已拆走部份故障咪錶的顯示屏等內部裝置維修,主要出現類似“死機”的情況,由於需要重新安裝咪錶系統,需要三至四日時間修復,至昨晚九時,故障的咪錶中有一半已恢復運作。

前(十五)日上午八時半開始,本澳多處泊車咪錶出現故障,科陽泊車管理公司隨即搶修,並呼籲車主致電客服熱線登記資料。事後科陽與交通事務局及治安警交通廳溝通,訂下機制處理。車主在登記資料後,若在咪錶故障期間被抄牌,該公司將代為申訴;若沒有登記,車主申訴後亦會提供資料協助。科陽並增加客戶服務熱線(二八七五·七九二五),並加派人手接聽處理事件。科陽指事件不排除涉及黑客入侵,也不排除報警追究。

有駕駛者反映,昨日泊車管理公司曾通知咪錶已完成維修,但其後發現咪錶仍不能使用;亦有駕駛者指,雖然知悉系統故障期間,有關咪錶位內的車輛不屬違泊,但仍有致電管理公司報備資料。