今日氣溫再度下降_老幼病患注意保暖

【本報訊】氣象局表示,一股冬季季風補充今日抵達廣東沿岸,天氣將會寒冷及乾燥,今日最低氣溫將降至攝氏十一度。本週初寒冷及乾燥,最低氣溫攝氏九度。展望下週中後期雲量增多及有幾陣雨,氣溫回升,但仍相當清涼,氣象局呼籲留意天氣變化,長者、幼兒及長期病患者適當添衣,注意保暖及小心防火。

一股冬季季風正影響本澳天氣,今日氣溫略降,天氣寒冷及乾燥。預料多雲,部份時間有陽光,吹四至六級偏北風及有陣風。最高氣溫約為攝氏十七度,晚間氣溫將下降至最低攝氏十一度,相對濕度介乎百份之四十至八十之間。

另外,氣象局連續四日發出提示,預測今日本澳的空氣質量會達至不良水平,呼籲患有呼吸系統疾病或心臟病人士、孕婦、兒童及長者應盡量減少戶外劇烈活動,以及在戶外逗留的時間,特別在交通繁忙的地方。

根據氣象局的資料顯示,昨日澳門半島和氹仔高密度住宅區的監測站,均錄得空氣質量達至不良水平;呼籲患有呼吸系統疾病或心臟病人士、孕婦、兒童及長者應盡量減少戶外劇烈活動,以及在戶外逗留的時間,特別在交通繁忙地方。

今日氣溫再度下降 老幼病患注意保暖