網上分身呃前度女友_辦商務簽注騙十七萬_司警拘一無業男慣犯

【本報訊】一名無業本澳男子涉訛稱“識人”,可替前度女友的內地朋友,申請商務簽注來澳,期間在網上利用分身扮“中介人”,詐騙對方十七萬澳門元被司警拘捕。調查期間再揭發他還涉另一宗六千元的騙案。正追查騙款的下落。

被捕男子姓林,三十二歲,本澳居民,無業;涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中兩名男女事主均為本澳居民,三十多歲。

案情指,去年九月初,司警接獲女事主報案,指被一名“姓李”男子以協助其內地朋友辦理來澳的商務簽注,詐騙十七萬澳門元。該名“姓李”男子是其前男朋友涉案的林某介紹,兩人從無見面,只透過手機通訊軟件聯絡及傾談相關細節,該筆“辦證費”以轉帳方式支付。司警調查發現,部份款項的收款人帳號是林某,進一步分析相信他是幕後黑手,在手機通訊軟件開戶分身,假冒“姓李”男子詐騙女事主。至前日傍晚,林某經關閘離境時將其拘捕,其承認犯案。

警方調查期間,再揭發林某涉早前另一宗詐騙案,訛稱能在免考試情況下,協助男事主獲取內地駕駛執照,騙取六千澳門元。

警方正追查有關騙款的下落。

網上分身呃前度女友

辦商務簽注騙十七萬

司警拘一無業男慣犯