多區咪錶無法運作_疑黑客入侵警跟進_“玩謝車主”科陽致歉

多區咪錶無法運作

疑黑客入侵警跟進

“玩謝車主”科陽致歉

【本報訊】本澳多區泊車咪錶昨日發生故障,無法正常運作,令不少車主不知所措,有人擔心被炒牌不敢停泊或取車離開,紛紛希望相關部門加強監管。科陽泊車管理公司就事件致歉,修復工作仍在進行,截至昨日下午五時半,全澳約一成咪錶恢復運作。科陽又稱,目前仍在調查故障原因,不排除事件涉及黑客入侵,將報警處理。

全澳多處泊車咪錶昨日上午出現故障,咪錶顯示「TVX_IAP_4_4 Starting Main App Attempt 0」,無法正常運作。有車主稱,他在不同堂區都遇到咪錶停留故障畫面的情況,嘗試操作亦沒有反應,情況令人不知所措,希望相關部門加強監管。亦有車主表示,不清楚故障畫面顯示的是什麼意思,因為擔心被抄牌只好盡快取車離開。

有私家車車主表示,多次致電管理公司電話均無法接通,因要上班預計要停泊數小時,對情況感到困擾。有電單車車主稱,曾打通管理公司電話,對方只回覆會跟進事件,但一段時間後故障情況仍然持續。

科陽泊車管理公司稱,昨日本澳部份咪錶因設備故障不能正常運作,期間呼籲已停泊於故障咪錶的車主,撥打客服電話登記資料,並對咪錶維修期間造成的不便致歉。科陽又稱,已與警方溝通,亦有機制處理,若在咪錶故障期間被抄牌,公司將代為申訴;若事前沒有登記,車主申訴後,公司亦會提供資料協助。

昨日截至下午五時半,全澳約一成咪錶恢復運作,科陽預料修復工作無法在日內完成,目前仍在調查故障原因,不排除事件涉及黑客入侵,將報警處理。