越南男子游泳偷渡_來澳販毒出貨就擒

【本報訊】一名有毒癮的越南男子,涉從珠海游泳偷渡來澳當毒販,過去三星期按“上線”指示散貨。他前晚再出貨時被司警拘捕,起出市值二萬八千元的“冰毒”。警方正追查集團主腦及毒品的來源。

被捕的越南男子姓PHAM,無業,三十四歲,非法入境。涉販毒,吸毒送交檢察院處理。

司警早前接獲情報,指有一名越南籍男子在本澳雅廉訪大馬路一帶販毒,經分析鎖定目標,隨即部署。前晚九時許,涉案的PHAM在該區的住所步出,懷疑出貨,司警隨即上前截查,在其身上及住所起出八點四二克冰毒,以及分拆工具。

PHAM承認販毒及有吸毒習慣,其供稱約兩個月前從珠海以游泳方式偷渡來澳,在同鄉朋友介紹暫住上址。毒品“冰”及分拆工具來自“上線”交給他,按指示出貨給買家,至今販毒約三個星期,除獲五千元報酬外,“上線”亦會給他毒品作報酬。警方正追查集團主腦及毒品的來源。

越南男子游泳偷渡 來澳販毒出貨就擒