詐騙集團“低於市價”招徠_假碼呃兩客近百五萬_司警拘四男女緝在逃

詐騙集團“低於市價”招徠

假碼呃兩客近百五萬

司警拘四男女緝在逃

【本報訊】五名男女涉訛稱“低於市價”換籌碼,成功用一百五十萬元仿真度極高的假現金碼,騙取兩名本澳男商人逾一百四十七萬港元。男事主朋友協助將籌碼到賬房換錢時揭發事件,司警經調查拘捕四名本澳男女,包括一名的士司機,追緝在逃主腦及贓款的下落。

被捕的四名本澳居民分別姓馬,女性,三十二歲,無業;其餘三人均為男性,姓梁,二十九歲,的士司機;姓趙,三十歲,無業;姓梁,三十三歲,無業。涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中兩名男事主三十多歲,本澳商人。

案情指,去年十一月,其中一名男事主認識涉案的馬女,對方訛稱可“低於市價”換籌碼,男事主剛好需換籌碼來還一百一十萬元簽碼數,遂答允並找來另一名有意換籌碼的男事主合資。翌日凌晨零時,男事主帶同合共逾一百四十七萬港元現金,到新口岸某賭場與馬女、涉案的梁某及主腦會面,主腦交出一百五十萬元現金碼(十五個面值十萬元籌碼)予男事主的朋友檢查,男事主朋友未有為意便交付該筆現金。有人收款後迅即離開,未幾男事主朋友協助到另一間賭廳還簽碼數,賬房檢查發現一百五十萬元籌碼全是假碼,於是報警。

司警經調查鎖定目標,發現馬女及梁某得手後,分別在路氹及祐漢與同黨趙某以及另一名梁某會面。至前日下午,司警先後在北區的住所及街頭拘捕該四人,全部拒絕合作,而馬女只供稱協助在逃主腦聯絡客人。警方指,起出的假籌碼仿真度極高,肉眼難以分辨,正追緝主腦及贓款的下落。

司警拘涉用假碼騙客的四男女