電訊公司高層串謀職員_空殼公司實名購預付卡_轉售詐騙集團四人被捕

【本報訊】司警揭發有不法份子涉在本澳開設空殼公司,再串謀電訊公司高層及職員,實名登記廿一萬張電話預付卡,轉售給詐騙集團使用,過去一年最少賺逾三十一萬元。司警最近接獲台灣警方通知,協助調查一宗“殺豬盤”詐騙案時揭發事件,拘捕四名男子。案件有待進一步調查。

被捕的四名本澳男子分別姓楊,電訊公司市場部高級經理 ;姓黃,三十九歲,電訊公司客戶經理;姓陳,二十二歲,電訊公司兼職文員; 姓蘇,三十四歲,娛樂場市場部經理。涉犯罪集團,偽造文件送交檢察院處理。

案情指,司警早前接獲台灣警方通知,指調查一宗“殺豬盤”案件,騙徒所使用電話號碼為澳門,經了解證實該號碼是本澳某電訊公司發出的預付卡,並由一間本澳空殼公司登記。司警經分析調查,鎖定目標,日前傳召涉案的四名男子。

調查發現,去年十二月電話卡實名制生效後,涉事電訊公司的預付電話卡銷售量隨即大幅下降,任職高層的涉案楊某為維持業績,指示黃某“諗辦法”解決。黃某於是讓下屬陳某及其朋友蘇某,分別在本澳開設兩間空殼公司,再用空殼公司名義為廿一萬張預付電話卡實名登記,再轉售給外地公司,最終電話卡轉到跨境詐騙集團手上。

另外,司警調查亦發現,黃某曾指使陳某接收部份從外地寄來的預付電話卡,進行實名登記後再寄回當地,陳某每次均獲五十元報酬。警方並估計,集團除上述的台灣“殺豬盤案”,還與去年兩宗裸聊案有關。作案人所使用的兩個澳門電話號碼相同,現正追緝在逃人士的下落。

電訊公司高層串謀職員

空殼公司實名購預付卡

轉售詐騙集團四人被捕