疑與母因學業吵架_十五歲女生墮樓亡

疑與母因學業吵架 十五歲女生墮樓亡

【本報訊】筷子基北街快意樓昨早發生墮樓慘劇。一名十五歲女學生疑與母親因學業問題吵架後,墮樓身亡。死者母親送完兒子上學回家得悉慘劇,司警將案件暫列墮樓案,屍體有待法醫檢驗。教青局對有學生離世深感難過和惋惜,並對其家人致以深切慰問,並將提供所需的支援。

女死者姓黎,十五歲,本澳居民,初中三學生。

現場消息指,昨早七時許,筷子基快意樓門外行人路附近突然傳出一聲巨響,有途人見到黎女倒臥血泊中,地上留有一個染血枕頭,於是立即報警。消防到場見黎女毫無反應,即由救護車將其送院搶救,最終傷重不治。女死者母親其後返回現場,得悉噩耗,情緒激動,期間身體不適需要送院檢查。

司警接手調查在現場取證,經接觸死者母親,其稱昨早因學業問題與女兒爭論,之後母親離家送兒子上學。同日早上八時返回所住大廈,由消防員通知女兒墮樓死亡。經現場勘查,懷疑女死者由家中露台墮到街上。經初步檢查,屍體表面沒有任何可疑或涉及刑事的傷痕,在現場無發現遺書。案件暫列作墮樓案,屍體有待法醫檢驗,案件交由司警調查部門跟進。

教青局表示,知悉事件後,已即時啟動校園危機事故處理機制,派出主管人員到校協助開展輔導跟進工作,提供所需的支援,期望減輕事件對師生的影響。教青局將繼續與相關部門保持緊密溝通,協調支援學校處理後續的工作。

教青局呼籲學生倘遇情緒困擾或疑難,希望能向信任的人或專業輔導人員傾訴和求助,以積極的態度尋求解決方法。

倘有 師生因事件而受困擾,可與駐校輔導機構人員或教青局屬下教育心理輔導暨特殊教育中心聯絡,電話:2840 1010。

十五歲女學生昨在快意樓墮樓亡