初中少女情荳夢發_人細鬼大網戀送艷照_分手翻波赤裸傳天下_十六歲男友散播被捕

初中少女情荳夢發

人細鬼大網戀送艷照

分手翻波赤裸傳天下

十六歲男友散播被捕

【本報訊】一名本澳男中學生疑與網上情侶分手後,不滿對方在同學面前詆毀他,於是將其“前度”的自拍裸露片段,轉發給女同學,該名女同學再“開心分享”給兩名男學生。司警接報調查,最終拘捕四名男女。

被捕的男學生姓黃,十六歲,本澳居民,就讀北區某中學;其餘三名男女學生均未成年。涉與未成年人有關的色情物品罪送交檢察院處理。案中的女事主十三歲,本澳居民,就讀中區某學校。

案情指,女事主今年九月透過手機應用程式,認識涉案的黃某,兩人一拍即合迅即成為網上情侶,熱戀期間女事主曾將其自拍的裸露片段傳送給黃某“欣賞”。不過未幾黃某便提出分手並“拉黑”女事主的帳號。以為事件可告一段落,至上月二十日,女事主發現上述裸露照被同學轉發,其後連親屬都收到該片段的截圖,經與家人商討,認為事態嚴重,上月三十日向司警報案求助。

司警經分析鎖定目標,本月一日在黃某位於黑沙環的住所將其拘捕,同日在校方的協助下,司警局關注少年組人員成功截獲另外三名涉轉發涉案片段的學生(兩男一女,年齡十四歲至十五歲,與女事主就讀同校)。經盤問,黃某承認犯案,供稱因女事主曾在同學面前詆毀他,故將女事主的裸露片段,發送給女事主的一名女同學作報復,有人懷疑再轉發給兩名涉案男學生,片段後來再流傳出去。警方將繼續追查其他曾轉發涉案片段的人士身份。案件有待跟進。

司警嚴正呼籲,傳送或散播涉及未成年人的色情物品(例如影片或相片等),即構成嚴重犯罪。青少年應注意自我保護,切勿拍攝、傳送涉及個人私隱和資訊的影片或相片。倘不幸受到侵害,應儘快向家長、老師、駐校社工或警方求助;校方若知悉任何與青少年相關的犯罪消息,可透過“學校安全聯絡網”機制與司警局關注少年組聯繫,以便局方從速跟進。