換錢黨同行「黑吃黑」_遭報復廁格毆打搶劫_司警拘三涉案內地漢

【本報訊】一名內地換錢黨疑“黑吃黑”騙同行四萬多元,反被多人在廁格內毆打,搶劫及脫衣服拍照。司警經調查拘捕三名涉案換錢黨,起回贓物,案件有待跟進。

被捕三名無業內地男子均為換錢黨,分別姓戶,二十九歲;姓尚,二十八歲;姓袁,二十二歲。涉搶劫、脅迫、傷人、恐嚇及不法之錄製送交檢察院處理。案中男事主姓趙,三十多歲,內地人,同是換錢黨。

案情指,上月二十八日凌晨二時許,司警接獲路氹某賭場保安通知,指賭場洗手間廁格發生劫案。男事主趙某報稱早前在廁格被數名不相識人士詢問兌換外幣,期間發生口角,男事主被對方毆打並搶走手錶、手提電話、證件、銀行卡及數千港元現金等財物,期間更被強行脫去身上衣服,拍照威脅說出提款卡密碼。

司警調查期間,同日稍後,涉案的戶某及尚某在同一賭場被保安截獲,翌日司警在路氹另一酒店拘捕涉案的袁某,三人承認犯案,但供稱男事主以兌換金錢為由,詐騙四萬多港元,聲稱轉帳後男事主一直以收不到轉賬為由拒絕付款,期間更企圖離開,便一怒之下,將其毆打及搶劫。警方行動中起回贓物。

司警進一步調查發現,懷疑男事主是換錢黨想“黑吃黑”騙錢,將另案處理。另外,警方在袁某租住的三間酒店房內,共發現多十一名年齡介乎三十多歲至四十多歲的“換錢黨”,案件有待跟進,追查在逃人士下落。

換錢黨同行「黑吃黑」

遭報復廁格毆打搶劫

司警拘三涉案內地漢