港單日逾百新冠肺炎確診_宣佈中小幼週三停面授課

港單日逾百新冠肺炎確診宣佈中小幼週三停面授課

【本報訊】香港新冠肺炎疑第四波大爆發,昨單日新增一百一十五人確診,是時隔三個多月以來當地單日病例再次破百,且受感染者涉及的階層廣範和不同的地區。香港政府隨即宣佈,因應新冠疫情持續惡化,全港幼稚園及中小學本週三起暫停面授課堂及校內活動,直至聖誕假期。

香港昨日新增的一百一十五人確診新冠肺炎中,有一百零九宗屬本地感染,源頭不明佔 廿四宗。另有六十二人與跳舞群組有關,而該群組染病個案增至四百七十九宗。另外,,灣仔、中環和上環共 三間餐廳亦出現了群集感染,合共 十多名員工和食客確診。香港政府表示,本月中以後曾到訪有關餐廳人士必須強制接受檢測。

至於本地個案中,包括有弱智人士宿舍一名職員,而一名院友亦初步確診,全院約五十人需接受檢疫;中西區 一間小學有確診者就讀,學校須停課,全校師生受檢;另有二間學校有密切接觸者就讀,須停課等待相關檢測結果。此外,香港同日錄得五十多宗初步陽性個案,包括一名懲教人員,其曾到有確診者的病房探病;另有 一名老人院照顧員初步陽性。