社會關注樓換樓重建費_文本提出三種現金補償

社會關注樓換樓重建費 文本提出三種現金補償

《澳門都市更新法律制度》的諮詢結果顯示,社會上主要集中在關注“樓換樓”的重建費,以及現金補償的計算方式及標準;亦有意見關注非居住用途不動產的補償問題;以及關注對承租人的保護。

另有意見關注單位置換面積的標準及計算範圍,以及提出應盡量讓業權人選擇原址回遷。“其它”意見包括:關注單位置換的機制,例如申請準則及期限,以及如何安置業權人的問題等。

諮詢文本提出現金補償可以有以下三種計算方式供考慮和選擇,一是按劃一訂定的樓宇樓齡標準作出補償;二是參考樓宇當時市場價值,並在此基礎上再額外按樓價的某一百份比作出補償;三是參考重建後的建築物容積率等標準建立多元式現金補償機制。

有關按劃一訂定的樓宇樓齡標準作出補償共有七項意見:表示“同意”的意見有五項、表示“不同意”的意見有兩項。在“同意”的意見當中,有意見提出補償金額應以同區七年或十年的樓齡的市場價格作參照標準。

有關參考樓宇當時市場價值,並在此基礎上再額外按樓價的某一百份比作出補償的意見中,有認為應充分考慮現金補償的方式,以及認為重建時樓宇的價值普遍較低,缺乏誘因推動居民參與都市更新。

在重建建築物的容積率意見中,有意見認為增加建築高度後可減輕業權人經濟負擔。另有意見關注增加建築高度的條件及相關因素;以及認為應合理利用容積率。

非居住用途的不動產補償方面,諮詢結果顯示,大多數認同應對非居住用途的不動產業權人給予相同用途的不動產用作補償,亦有意見認為應按情況提供妥善的補償方案,以保障利害關係人的權益。