歐陽瑜:培養更多人才助澳

歐陽瑜:培養更多人才助澳

【本報訊】澳門大學昨日舉行本年度畢業典禮。今屆博士、碩士、學士證書及文憑、學士畢業生共有二千二百五十六名,另有三十八名不同學院的優秀學生完成榮譽學院的課程。行政長官及澳門大學校監代表、社會文化司司長歐陽瑜表示,政府在保證本地生就學的前提下增加外地生的比例,培養更多國際一流人才,助力澳門經濟適度多元發展。

歐陽瑜致辭時表示,喜見澳大以“停課不停學”為宗旨,採取一系列應對措施,保證各項教學和研究工作的開展;此外,也從多方面主動為特區抗疫工作提供了支援,作出了積極貢獻。

歐陽瑜引述行政長官在剛公佈的施政報告中,明確提出了“育才引才並舉興澳建澳”的施政方針。特區政府在保證本地生就學的前提下增加外地生的比例,支持和鼓勵院校透過對外合作,創新產學研合作模式,務實有序推動科研成果產業化和產業園建設,不斷提高教育質量,推動高等教育可持續發展,培養更多國際一流人才,助力澳門經濟適度多元發展。