防火安全涉都建制度立法會冀能同步審議

防火安全涉都建制度立法會冀能同步審議

【本報訊】立法會第二常設委員會昨日首次討論樓宇及場地防火安全的法律制度法案,委員會主席陳澤武會後稱,防火安全是樓宇建築其中一部份,很多定義規範於都市建築法律制度中,預計政府在下月初會將《都市建築法律制度》提交至立法會,屆時可讓立法會一同審議兩個法律,將條文定義制訂得更加仔細。

陳澤武表示,現行的防火安全規章已使用二十多年,部份內容已不適合目前的情況,而樓宇及場地防火安全的法律制度法案涉及一些技術性問題,將邀請政府官員列席會議,清晰條文內容。

陳澤武又稱,防火安全法案與都市建築法律制度有關連,委員會關注都市建築法律制度法案何時交到二常會一同討論,他引述政府稱希望下月能將都市建築法律的法案送交立法會討論,委員會希望政府儘快提交法案,可讓立法會一同審議兩個法律,將條文定義制訂得更加仔細。這兩份法案預計需在今個會期細則性審議通過。