郵寄木神像藏毒 司警拘三菲「車手」 檢近八十六萬冰

【本報訊】司警再揭有跨境販毒集團利用郵寄包裹運毒,今次將冰毒藏在改裝的木製神像及圓筒內。行動中於本澳拘捕三名菲律賓“車手”,其中一人逾期逗留,起出市值近八十六萬澳門元的冰毒,正追查毒品來源及集團主腦的下落。

被捕三人分別姓Tabora ,男,二十二歲,本澳居民(菲律賓籍),工人;姓Ballentos ,女,三十三歲,持菲律賓護照,逾期居留,無業;姓Aguilar ,男,三十二歲,本澳居民(菲律賓籍),搬貨員。三人朋友關係,涉販毒,吸毒送交檢察院處理。

司警早前再接情報,指有跨國販毒集團,因應各地防疫措施對出入境的限制,用郵寄包裹的方式偷運毒品來澳販賣,經與香港警方情報交流,得悉一個“毒包裹”前日從泰國郵寄至本澳,經分析鎖定目標。同日下午,趁涉案的男子Tabora及女子Ballentos在羅白沙街附近收取“毒郵包”後,將其拘捕,行動同時拘捕在現場把風的涉案男子Aguilar,其中女子被揭逾期逗留。警方在該“毒包裹”內發現一批木製品,其中兩個木神像及兩個木圓筒底部被挖空,內藏二百六十克“冰毒”,市值約八十五萬八千澳門元。

被捕三人承認受僱販毒集團,按指示到指定地點接收“毒郵包”,事成可獲一萬元報酬。該三人經驗尿證實對毒品呈陽性反應,警方正追查毒品來源,散貨對象及主腦的下落。

郵寄木神像藏毒

司警拘三菲「車手」

檢近八十六萬冰