兩內地男女來澳行騙_一日典當十六錶就擒

【本報訊】一對內地男女騙徒來澳,一日內瘋狂在新口岸同一押店典當十六隻假手錶,成功騙約二十五萬澳門元。涉案騙徒食髓知味,同日晚上再到該押店犯案“穿煲”,其中女子被捕,男同黨逃去無蹤。警方起回全部贓物,追查贓款及在逃人士下落。

被捕的內地女子姓秦,四十多歲,無業,持通行證;涉巨額詐騙送交檢察院處理。

案情指,涉案的秦女串謀一名男同黨,先在內地搜羅一批假手錶,之後來澳搵食。經一輪“踩線”,兩日前到新口岸某押店,首先典當一隻假錶試水溫,得手後數分鐘再返回典當多兩隻,再次得手。有人食髓知味,數小時後第三度到該押店,成功典當多十三隻假錶。

至同日晚上七時,兩人第四度犯案,帶同一隻假錶進入該店,不過今次因朝俸下班,押店職員表示需等老闆回來。等候期間有人懷疑“身有屎”,男騙徒指示秦女棄錶離開,此時押店職員覺不妥,追出門外,至新口岸治安警察局附近,被警員協助截停秦女,男騙徒則逃去無蹤。警方接手調查案件,在疑犯租住的酒店房再起出多八隻假手錶,連同成功典當及第四度犯案“斷正”,共起出二十五隻假錶。警方正追查贓款及在逃人士下落。

兩內地男女來澳行騙 一日典當十六錶就擒