大賽車達預期目標_三日吸五萬人入場_旅業界料客量緩步回升

大賽車達預期目標

三日吸五萬人入場

旅業界料客量緩步回升

【本報訊】一連三天的大賽車結束,體育局局長潘永權表示,三天賽事入座率約五萬人次,市面人流亦增多,已達到促進本澳旅遊經濟作用,達到預期目標成效。他又稱,入座率反映推廣宣傳有一定成效,獲得市民旅客正面支持。另外,旅遊業議會稱,業界有想心下月每日旅客量可重回三萬人,料明年農曆新年將迎來旅客高峰。

潘永權昨日總結第六十七屆格蘭披治大賽車成效,他形容今屆大賽車在疫下能順利舉行,三天賽事入座率約五萬人次,市面人流亦增多,已達到促進本澳旅遊經濟作用,達到預期目標成效。

潘永權稱,格蘭披治大賽車屬於澳門其中一項品牌活動,特區政府不遺餘力做好推廣宣傳,入座率反映推廣有一定成效,獲得市民旅客正面支持。至於明年會否繼續舉辦大賽車,潘永權稱,國際性賽事牽連甚廣,例如龍舟、馬拉松等活動都要評估成效,加上現時很多地方疫情不穩,除了考慮澳門自身條件,也要兼顧各種情況,現時判斷明年會否舉辦大賽車仍言之尚早。

今屆大賽車部份門票派發予前線醫護人員,潘永權稱,是感謝他們在疫情期間的付出。

另外,大賽車首日(二十日)訪澳旅客錄得逾二點八萬人次,是創疫情以來最高。旅遊業議會會長胡景光認為,旅客數字緩步回升,是與大賽車和美食節的疊加效應、以及旅遊宣傳等推廣有關,業界有信心下月每日旅客量可重回三萬人次。他預料在疫情穩定下,明年農曆新年將迎來旅客高峰,現時部份旅遊業界亦針對自由行旅客嘗試轉變服務,使業務有上升空間。