多項大型活動見效_錄得逾二萬八旅客_近九個月單日最高

多項大型活動見效

錄得逾二萬八旅客

近九個月單日最高

【本報訊】旅遊局表示,於前(二十)日共錄得訪澳旅客逾二萬八千人次,為過去九個月以來訪澳旅客單日最高數字。旅遊局指,將進一步強化宣傳力度,爭取更多內地旅客在節假日遊澳,並推廣澳門安全宜遊,重振旅遊信心,促進本地旅遊業的復甦。

政府在本月初推出“暢遊澳門嘉年華”,集中宣傳來澳門安心旅遊,並串聯澳門格蘭披治大賽車及澳門美食節等系列活動進行推廣。

一連三日的澳門格蘭披治大賽車上演多項精彩賽事,今明兩日更有多項相關的社區活動在本澳多區及路環舉行,加上本澳美食節等系列活動,發揮疊加效應,全城進入嘉年華氛圍。

“暢遊澳門嘉年華”主要分階段進行,前期將在內地社交平台及旅遊局官方微信帳號發佈嘉年華活動訊息,製造話題及吸引關注;中期則以直播及報導方式,在內地主要媒體平台推送,加插其它具氣氛的活動元素,擴大接觸面,讓網友一同感受澳門盛事的熱熾氣氛,引起共鳴;後期把握正面宣傳澳門契機,以澳門盛事作延伸推廣,為元旦及農曆新年旅遊旺季作好部署。

此外,亦有本澳旅遊吉祥物“麥麥快閃”活動,“麥麥”將在澳門多個社區,不同時段與市民和旅客“打招呼”。