四級方程式壓軸激鬥_本澳兩車手囊括冠亞

四級方程式壓軸激鬥 本澳兩車手囊括冠亞

【本報訊】澳門大賽車煞科戰,首次在東望洋賽道亮上的四級方程式,成為今屆澳門格蘭披治大賽車壓軸戲碼,並由兩位本澳車手梁瀚昭和鄭穎聰摘下冠、亞軍,內地車手李思程得第三。比賽結束後,由行政長官賀一誠頒獎。

四級方程式比賽前,由行政長官賀一誠在社會文化司司長、大賽車組委會主席歐陽瑜陪同下,到賽場起步點主持傳統起步儀式,並先後與大賽車組織委員會成員和參賽車手握手,為醒獅點睛。

首次在澳門上演的四級方程式賽,焦點落在澳門車手身上,二號本澳年輕車手梁瀚昭力壓另一名本澳車手、二十八號鄭穎聰,贏得今項賽事,亦是繼選拔賽後再次奪標。排頭位出賽的梁瀚昭起步後表現一直穩定,期間因松山路段有戰車發生意外,大會出動安全車帶領參賽車手繞兩圈後,比賽重新恢復。梁瀚昭愈戰愈勇,雖然被鄭穎聰力追,但梁瀚昭未有犯錯。

二人在尾段亦造出今場賽事較快圈速時間,其中鄭穎聰造出全場最快圈速時間二分二十九秒五三零,雖然他在尾段衝線前與前車收窄至只有約一個車身距離,但梁瀚昭始終一直保持優勢,率先衝過終點,以零點五一三秒之差力壓鄭穎聰奪冠。季軍是三十二號內地車手李思程,他落後梁瀚昭二十三秒。

梁瀚昭賽後稱,在賽事尾段,因為受慢車阻礙,被鄭穎聰追貼,他當時只是全神貫注比賽,無其它雜念。他又稱澳門大賽車六十週年時,他只是觀眾,希望有一日能在澳門勝出比賽。

鄭穎聰表示,自己已經付出超過百份之一百的努力,跑獲亞軍和造出最快圈速已經很滿足。兩位車手都說未來希望訓練年輕的本地車手,貢獻本地車壇。