賽車首日交通擠塞_上班返學提早出門

【本報訊】大賽車首日一如所料交通較擠塞,行車緩慢,多個地方採取臨時交通安排,不少市民早上提早出門上班上學,各主幹道路均有警員在路口指揮交通。大賽車昨日起一連三日舉行,比賽期間賽道周邊道路將實施臨時封閉及交通管制措施,警方呼籲市民留意最新交通資訊。

昨日早上上班返學時段,車流逐漸增多,多條主幹道交通繁忙,在高士德到美副將一帶各主要路口均有警員指揮交通,現場行車緩慢。有回校的學生表示,因應賽車已提早起床出門,擔心巴士人多和塞車。也有市民稱,平時駕車上班,由於賽車關係提早出門,改徒步回公司。

第六十七屆澳門格蘭披治大賽車將於十一月二十日至二十二日舉行,屆時賽道周邊道路將實施臨時封閉及交通管制措施。治安警賽前已檢控和移離阻礙賽道的違泊車輛,昨日凌晨起對賽道範圍進行封閉管理,並對部份路段實施有限制通車、臨時改道及禁止泊車措施;在大賽車舉行期間,將增派交通警員在賽道周邊、各主要道路及交匯處指揮疏導交通,並呼籲市民留意最新交通資訊,大賽車期間上班或上學盡可能使用公共交通工具並提早出門及錯峰出行。

賽車首日交通擠塞 上班返學提早出門