大賽車氣氛不錯_車迷疫下續捧場

【本報訊】大賽車昨日起一連三天舉行,雖然今屆賽事受疫情影響,少了重量級賽事,但場內氣氛不減,仍吸引到不少車迷入場觀賽,視線則轉移到一眾內地和港澳車手身上;也有學校安排小學生入場,希望讓他們了解及感受本澳一年一度的盛事。

社會文化司司長歐陽瑜昨日早上在體育局局長潘永權陪同下,巡視賽道,並向工作人員致謝。另外,大批警員昨日清晨在二區列隊,接受測溫後出發到賽場進行賽前安全檢查,使用儀器和出動警犬巡查觀眾席。

大賽車首日安排五項練習賽,有到場觀看的市民表示,今屆比賽受疫情影響,只有一位外國車手,雖然稍為遜色,但由內地及港澳車手同場較勁,競爭水平更接近,相信必有一番龍爭虎鬥;疫情之下,也有內地旅客專誠來澳觀賞賽事,覺得很有氣氛和刺激。除賽車之外,車場少不了賽車女郎,由於疫情關係,一眾女郎只能“琵琶半遮面”載上口罩防疫。

首(二十)日練習賽,大會首先安排澳門房車盃進行練習,在一次練習開始數分鐘後,便在兩度出示紅旗下結束。發生意外的兩名本澳車手,分別是一號黃云龍和五號李振圖,兩位車手並無大礙。其餘四項比賽,包括大灣區GT盃、格蘭披治四級方程式、東望洋大賽和澳門GT盃亦逐一進行練習。五項賽事將在今日早上完成排位賽後,下午進行選拔賽,各鬥八圈,爭取擠身周日的正式比賽。

另外,大賽車委員會表示,昨日首天練習賽,進場觀眾約有七千人次。

大賽車氣氛不錯 車迷疫下續捧場