大賽車今拉開戰幔_東望洋上激鬥三日

大賽車今拉開戰幔東望洋上激鬥三日

【本報訊】第六十七屆澳門格蘭披治大賽車今日開鑼,受到疫情影響,今年賽期縮減至三日,參賽車手主要來自中國及港澳,一共安排五項賽事,包括澳門房車盃、澳門GT盃、大灣區GT盃、澳門東望洋大賽、格蘭披治四級方程式,眾車手今日將試車及練習,明日進行排位賽和選拔賽,爭取最佳狀態出戰周日的決賽。

今屆大賽車由今日起至二十二日舉行,共上演五項賽事,為大家在東望洋跑道上呈現為期三日的精彩激戰。今年的主題賽事為中國四級方程式錦標賽二零二零賽季收官戰的澳門格蘭披治四級方程式大賽;首次讓GT3和GT4戰車同場競技的澳門GT盃;以及專為亞洲TCR車手而設的澳門東望洋大賽。

四級方程式大賽的參賽名單中有梁瀚昭和鄭穎聰這兩位重返澳門賽場的澳門本地小將。十九歲的梁瀚昭在二零一七年奪得亞洲雷諾方程式系列賽冠軍,其後參加國際和地區三級方程式賽事,並在過去兩屆征戰澳門三級方程式大賽。二十四歲的鄭穎聰亦曾連續三年參加澳門三級方程式賽事。

房車老將馬青驊是中國最知名的車手之一,他的主要對手將會是英國車手侯夫,侯夫是次以奪得破紀錄東望洋第十勝為目標。本澳車手艾明達早前在TCR中國房車系列賽中為MG車隊奪得首場勝利,現時正在中國及亞洲地區房車賽事中爭奪名次。

澳門GT盃匯聚多位爭勝大熱,當中包括二零零八年第一屆賽事冠軍得主歐陽若曦,將為爭奪其第四次東望洋勝利而戰。另外,參賽名單中還包括前亞洲寶馬方程式及奧迪運動盃冠軍李英健以及奧迪運動亞洲官方車手陳維安。