候夫歐陽若曦各為冠軍而戰

候夫歐陽若曦各為冠軍而戰

【本報訊】第六十七屆澳門格蘭披治大賽車昨日開鑼,其中東望洋大賽唯一的外籍車手候夫,在疫情之下不惜來澳離隔,為爭取第十度奪得這項賽事冠軍的他,自然成為今屆賽事焦點,在首次練習中因受慢車影響而排第三。另一較具實力的香港車手歐陽若曦在澳門 GT盃練習賽中造出最快圈速,同樣為冠軍而戰的他對練習成績感到滿意

今屆五項賽事包括:澳門房車盃、大灣區GT盃、格蘭披治四級方程式、東望洋大賽和澳門GT盃。其中東望洋大賽第一次練習中,有車手在中途發生意外,分別是十六號車手陸淦和三十五號本澳車手林家俊,其中陸淦在松山上路發生意外,車輪飛脫。整場練習大會兩度出示紅旗,在剩餘的一分多鐘要終止練習。同場角逐還有唯一的外籍車手十號英國名將侯夫。他因受慢車影響,造出的時間一般,排名第三。

除東望洋大賽有外籍車手撐場,澳門 GT盃同樣有香港高手歐陽若曦坐陣,他在第一、二次練習均造出最快圈速。他受訪時表示,對成績感到滿意,相信在今日排位賽能做出好成績。

另外,四級方程式賽第二次練習中,本澳車手梁瀚昭造出最快圈速,之前在第一次練習曾因壞車未能造出理想成績,經過熟習後已進入狀態,他預計圈速 二分二十八秒將足夠排頭位,希望今日排位賽能造到,但賽道狀況較難預料。同樣是本澳車手的鄭穎聰於第二次練習排第二,比梁瀚昭慢約一秒六,他稱要思考今日排位賽如何預留足夠空間造到最快時間,亦相信在早上排位賽,天氣較涼,時間可更快。