大賽車首日交通料嚴峻_交局籲民及早規劃出行

【本報訊】第六十七屆澳門格蘭披治大賽車下週五起一連三天(十一月二十日至二十二日)舉行。雖然今年賽事因疫情而縮減至三天,但交局預料賽事首日的交通依然較為嚴峻,呼籲市民留意各項臨時交通措施,及早規劃出行路線,多步行或使用公共交通工具。

大賽車組委會昨日介紹賽車期間的臨時交通安排。交局稱,賽車期間,澳門半島主要交通幹道將臨時封閉,北區往返中區和南區的交通流向主要集中美副將大馬路、雅廉訪大馬路、俾利喇街和士多鳥拜斯大馬路等,預料下週五賽事首日的交通較為嚴峻。

交通事務局表示,賽車期間,將有四十八條巴士路線有所調整,佔全澳巴士數量五成六,交局將會設立兩條免費巴士接駁路線,分別是12T和 31T,提供給乘客在亞馬喇前地或綜藝館的臨時站,接駁到外港碼頭。交局呼籲市民留意各項臨時交通措施,及早規劃出行路線,並提早出門,多步行或使用公共交通工具。

另外,為配合澳門格蘭披治大賽車活動,十一月十二日(周四)至十九日(周四)及二十三日(周一)至二十六日(周四)海港前地近栢樂停車場之巴士落客點,臨時遷移至對面外港碼頭地面層的士站之路段,選乘3、10A、28A巴士路線的乘客可使用該落客點。

大賽車首日交通料嚴峻 交局籲民及早規劃出行