2020澳門光影節

2020澳門光影節

由澳門特區政府旅遊局主辦的“2020澳門光影節—光影嘉年華”,澳門光影節提前在9月底啟動,在塔石廣場舉行開幕儀式,到10月31日,橫跨國慶、中秋假期,成為澳門歷史城區旅遊的亮點。

澳門旅遊業重新出發,“2020澳門光影節”為接下來的盛事活動,打響頭炮。配合剛剛在首都北京啟動的“北京澳門周”大型綜合推廣活動做準備,歡迎旅客重臨澳門。

本次澳門光影節的大型光雕表演移師塔石廣場舉行,以色彩畫意為主題,廣場周圍的文化局大樓、塔石衛生中心、澳門中央圖書館及澳門歷史檔案館等四座文物建築群,化身大型畫布,以光影為畫作,展現出不同藝術風格的作品,以色彩的運用與幻化,引起觀賞者的共嗚。

今年澳門光影節設置多條“尋光之旅”路線,包括花地瑪堂區的“夢幻馬戲團”、望德堂區及花王堂區的“時光隧道”、南灣及西灣區的“糖果王國”,以及氹仔嘉模堂區的“光影八音盒”,並設置五處光雕表演地標,包括塔石廣場,氹仔舊城區等。

光影節還有多項燈光活動進入社區,包括澳門中區南區工商聯會、北區工商聯會和離島工商業聯合會,同期舉辦“2020澳門光影節—大堂區光影添繽紛”及“2020澳門光影節-聖方濟各堂區‘光影在路環’”活動,涵蓋燈光裝置、工作坊、互動遊戲和表演。

澳門光影節每年在澳門半島及離島多個景點上演,活動透過光雕表演、燈飾裝置、互動遊戲及系列活動等,讓市民和旅客從光影藝術的角度,欣賞澳門的夜景和了解澳門歷史文化,充分欣賞浪漫城市和諧共融的魅力。

蔚奇