訛稱七折代購名牌手袋_九女子中招失逾廿四萬_司警拘涉案無業爛賭男

【本報訊】一名爛賭無業本澳男子欠債作騙徒,訛稱“有路數”可用員工價七折代購名牌手袋及銀包,詐騙最少九名女子逾二十四萬元貨款,其中兩名女事主為前同事。司警接報調查,拘捕該名男子,追查贓款的下落。

被捕男子姓李,二十八歲,本澳居民,無業。涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中九名女事主均為本澳居民,年齡介乎二十多歲至三十多歲。

案情指,今年八月底,司警接報一名女事主報案,指同年六月下旬透過同事(另一名女事主)得知,涉案的李某可用約七折的“員工價”訂購名牌手袋及銀包,兩女事主信以為真,分別按指示存合共近十萬澳門元貨款,到李某的銀行帳戶,訂購三個手袋及一個銀包。李某收款後訛稱需約四星期到貨,但其後一直拖延,之後失聯。

司警調查期間,再先後接獲多七名女事主報案,其中兩人為李某認識多年的前同事,遇騙手法相同。上述九名女事主合共損失逾二十四萬澳門元。調查發現,今年三月開始,李某透過微信向朋友圈,訛稱能以名店員工折扣價,訂購各大名牌手袋,但必須先付貨款,九名女事主各付四千元至六萬多元不等。

司警經分析鎖定目標,前日傳召李某到警局調查,其承認犯案,供稱根本不認識任何名店員工,早前因欠賭債,故用上述方式呃錢還債。警方正追查贓款的下落。

訛稱七折代購名牌手袋

九女子中招失逾廿四萬

司警拘涉案無業爛賭男