莊荷變賣壞電視_收錢“潛水”被捕

莊荷變賣壞電視 收錢“潛水”被捕

【本報訊】一名男莊荷在新橋區以四百元買入一部五十五吋二手電視機,回家後發現無故關機,自行更換保險絲不果,索性作騙徒,網上以高價二千三百元轉售,並向買家訛稱“如有問題會退款”,結果挾款失聯。治安警經調查拘捕該名蠱惑莊荷。

被捕的莊荷姓林,三十多歲,本澳居民;涉詐騙送交檢察院處理。案中的男事主為本澳居民。

案情指,本月五日,男事主在網上見到有人放售一部“LG牌五十五吋”二手電視機,售價二千三百澳門元,於是聯絡到發帖者涉案的林某,其訛稱十五日內如電視機出問題,可全數退款,男事主信以為真,達成交易。其後林某又以該電視機包裝好為由,拒絕男事主“睇版”,詎料男事主翌日在銀針里交收取機回家,才發現該電視機不能正常運作,經常無故關機,聯絡林某不果,懷疑受騙,報警求助。

治安警經分析鎖定目標,本月二十四日成功傳召林某,其承認該電視機早前在新橋區以四百元買入,回家發現無故關機,自行更換保險絲不果,索性出蠱惑變賣予他人賺錢。警方正進一步調查案件。