經屋今抽籤排序_機會不足十份一_三萬五戶申請爭三千單位

經屋今抽籤排序

機會不足十份一

三萬五戶申請爭三千單位

【本報訊】二零一九年經屋申請今日以電腦隨機抽籤排序,房屋局共收到三萬七千四百八十七份申請,經初步審查,共有三萬五千七百六十五份申請獲接納,當中逾一萬八千份屬於核心家團,個人申請佔一萬六千多份。今次可供申請購買的經屋將建於新城A區,合共有三千零一十一個單位。

房屋局去年十一月二十七日至今年六月二十六日公開接受今期經屋申請,期內共收到三萬七千四百八十七份申請,經初步審查,共有三萬五千七百六十五戶獲接納申請,被取消資格有一千七百二十二份,包括未交齊文件。房屋局資料顯示,獲接納申請中,有一萬八千零二十七份屬於核心家團申請,非核心家團有一千六百七十七份,個人申請佔一萬六千零六十一份。申請人年齡層中,二十三歲至四十七歲佔比最多,為百份之七十五,其次是四十五歲至六十四歲,佔百份之十八點九,十八歲至二十二歲,則佔百份之二點七。

今次可供申請購買的經屋將建於新城A區B4、B9及B10地段,合共有三千零一十一個單位,包括七百六十個一房廳、九百九十八個兩房廳及一千二百五十三個三房廳單位。

房屋局昨日公佈,今日上午十一時在房屋局離島辦事處舉行二零一九年經濟房屋一般性申請電腦隨機抽號。根據《經濟房屋法》規定,房屋局按“先初審、後抽籤、再實質審查”制度進行審查程序,現已完成初步審查,並將透過電腦隨機抽號方式制定申請人排序名單,再進行實質審查。排序名單的有效期在供申請的單位出售完畢後終止。

經電腦隨機抽號制定的申請人排序名單由明日至十一月十三日張貼於鄰近澳門化驗所街及化驗所巷的青葱大廈戶外通告欄,供市民於辦公時間內查閱。為方便申請人查閱抽號排序,房屋局今日下午二時三十分起開通網上查詢系統,房屋局微信及二十四小時語音查詢電話。