的士安裝車載機系統_業界料期限前能完成

【本報訊】全澳的士須於十二月三日前安裝車載智能終端系統。的士司機總工會表示,現時有逾一半的士已安裝車載機,相信能在限期前完成所有安裝,並希望交通局設立講解會和印製小冊子,向司機解釋車載機系統使用方法。

的士司機總工會理事長郭良順昨日受訪時稱,據交通局提供的資料,現時已有逾一半的士安裝車載機系統,他早前已提醒交通局,但到上月十九日車主才收到信函通知,導致進度被拖延。他指出,八月份平均每天只有十部的士安裝,現時已提升到每天三十多部,相信所有的士能在限期十二月三日前完成安裝。

郭良順又稱,現時的士司機平均年齡逾五十歲,希望交通局設立講解會和印製小冊子,向司機解釋車載機系統使用方法。

郭良順表示,十一黃金周的士生意額只回復疫情前二至三成,比原先估計的 四成更低,他希望核酸檢測有效期能延長至十四天,可望有更多旅客來澳。

的士安裝車載機系統 業界料期限前能完成