串謀吞友百一萬賭款_內地男潛逃近年被捕

【本報訊】一名內地男賭客委託朋友替其在賭廳帳戶,提取一百一十萬港元現金賭錢,結果遭友人串謀同黨私吞。司警接報調查,事隔近一年拘捕其中一人,追緝兩名在逃同黨包括男事主朋友,以及贓款的下落。

被捕的男子姓熊,五十三歲,內地人,報稱個體戶;涉信任之濫用送交檢察院處理。案中的男事主為內地人。

案情指,去年十二月初,男事主在澳旅遊期間需要現金賭博,於是委託其早前在賭場認識的一名友人,到男事主的賭廳帳戶提現一百一十萬港元。該名友人取款後出蠱惑,指示涉案的熊某將錢轉入新口岸另一賭廳的帳戶。男事主等侯多時未見有錢交來,友人又失聯,報警求助。

司警調查發現,熊某只存入八十萬元到有關帳戶,私吞了三十萬元,與另一同黨攤分後離澳潛逃。至本月二十三日早上,熊某經關閘入境將其拘捕,其否認犯案,供稱只是按指示替人存錢,無收取任何報酬。警方正追查在逃友人、另一同黨及贓款的下落。

串謀吞友百一萬賭款 內地男潛逃近年被捕