曾赴青島醫生未染新冠_逾二百接觸者檢測陰性

【本報訊】山頂醫院一名整形外科醫生早前曾到青島旅遊,但回澳上班時沒有按防疫規定出示健康碼和及時向上級申報。山頂醫院醫務主任羅奕龍稱,這名醫生並沒有受感染,同時已排查曾與他接觸的二百二十二名工作人員、病人及陪伴者,結果均為陰性,同時山頂醫院已對這名醫生開展內部簡易程序調查。

羅奕龍表示,這名醫生在十月五日由青島回澳後有如實申報,當時本澳未有針對青島作出實施醫學觀察的措施,但他在本月十三日實施有關措施後,並沒有向上級申報。

另外,新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,截至十月二十六日,本澳從未出現新冠肺炎病毒社區傳播,已連續二百一十一天無本地病例報告,已連續一百二十二天無境外輸入病例報告。累計確診病例四十六例,累計死亡病例零例,累計出院四十六例,四十四例為境外輸入病例,僅兩例為輸入相關病例 ,無任何醫務人員受到感染。所有治愈病人已完成康復期隔離,目前沒有密切接觸者接受醫學觀察。

十月十九日至十月二十五日連續一星期的全澳核酸檢測採樣總數,共有八萬二千四百零四人次。期間連續一星期需接受醫學觀察人士共新增五百九十一人,截至昨日,累計醫學觀察人士有一萬六千六百九十三人。現正進行醫學觀察人士有一千二百一十人。

曾赴青島醫生未染新冠 逾二百接觸者檢測陰性