避監管瞞報聘涉案導師補習社遭中止運作整頓

【本報訊】就司法警察局公佈一名男子涉嫌在補習社不恰當觸摸學生的事件,教青局高度關注,並強烈譴責涉事人的行為。教青局稱,有關補習社未有向當局申報聘用涉案導師,明顯意圖逃避監管,局方已提起調查程序,中止了該補習社的運作,勒令負責人即時檢視各項不足,制定保障學生安全的措施。教青局重申,對任何傷害學生身心健康成長的行為,絕對零容忍,必定會與執法部門緊密配合,聯手打擊相關的犯罪行為。

教青局表示,在獲悉事件後,即時派員到涉事補習社實地了解情況。補習社負責人承認本月聘用涉事人時,沒有按規定向教青局申報,並於事發後解僱相關涉事人。有關補習社不作出導師申報,明顯意圖逃避監管,且實質上對學生的安全造成影響,為此,教青局已提起調查程序,中止了該補習社的運作,同時勒令負責人即時檢視各項不足,糾正錯誤,制定各項保障學生安全的措施。此外,教青局亦即時為該補習社學生的託管和補習服務作出安排。

教青局稱,已與輔導機構共同為事件中受影響的學生及其家長提供適切的支援及協助。同時,亦讚揚事件中不啞忍、主動求助和即時反映問題的學生及家長,讓有關部門能迅速介入處理及將涉事人繩之於法。

現時,在教青局領有執照的補習社有四百零三間,今年至今已巡查超過二千六百次,當中,對涉事補習社亦巡查了七次,當時嫌疑人不在現場。另外,教青局會在下週召開補習社負責人會議,提醒補習社負責人必須確保學生之安全,亦是其不可推卸之責任,對學生的任何形式的身心傷害都是不能被接受和容忍。教青局亦會再加強巡查和監察。

教青局重申,對任何傷害學生身心健康成長的行為,絕對抱持零容忍的態度,必定會與司法機關及刑事警察機關緊密配合,聯手打擊相關的犯罪行為,共同保障學生的身心安全。

避監管瞞報聘涉案導師補習社遭中止運作整頓