孝子賢孫掃墓祭祖_一家大小重陽登高

孝子賢孫掃墓祭祖

一家大小重陽登高

【本報訊】昨日重陽節,不少孝子賢孫到墓園祭祖,由於疫情關係,市民進入墓園前需出示健康碼和測溫,除了掃墓,亦有市民趁天朗氣清登高。治安警表示,昨日至下午五時,經各口岸共十三萬八千人次出入境。

不少市民昨日趁重陽節正日,帶準祭祀用品到各墓園拜祭先人,墓園香火鼎盛。由於疫情關係,墓園入口均有保安員要求市民出示健康碼及測量體溫,也有警員在附近維持秩序。也有市民前往內地掃墓,治安警表示,昨日至上午十一時,經各口岸出入境有近六萬六千人次,其中入境有三萬四千人。包括外僱的內地居民出入境共有約三萬六千人次,澳門居民有逾二萬八千人次。

除了掃墓,很多一家大小趁節假日登高,有市民稱,天氣涼爽,適合行山,希望在疫情之下,出來高處吸一下新鮮空氣。治安警表示,至下午五時,經各口岸出入境共十三萬八千人次,其中入境近六萬九千人。澳門居民出入境六萬七千人次,包括外僱的內地居民出入境六萬八千人次。