兩內地男涉住宅爆竊_食髓知味再入境被捕

兩內地男涉住宅爆竊

食髓知味再入境被捕

【本報訊】兩名內地男子涉嫌於二零一八年分別在十月初五街及水字行進行住宅爆竊,偷取兩住戶合共約八萬元財物,司警透過「天眼」鎖定作案男子,直至日前兩人再入境時被治安警截獲,並移交司警處理,由於在二人身上搜出懷疑開鎖工具,不排除他們再來澳作案。

被捕兩名內地男子分別姓黃,四十六歲,製衣工人,姓謝,三十歲,地盤司機,涉嫌加重盜竊被移交檢察院處理。

司警表示,於二零一八年六月二十二日,在十月初五街一住宅單位發生爆竊案,戶主報稱,有價值七萬一千元的金器,鑽飾等財物被盜,在同一時間,水字巷一住所亦發生爆竊案,戶主報稱,有金器等財物被竊,損失八千元。

司警經調查,發現案發時間,作案方式相似,地點均是舊式大廈單位,相信同一竊匪所為,司警透過周邊錄影系統及「天眼」鎖定三名內地男子,並作出通緝,至前日,其中兩名內地男子再次來澳,即時被治安警截獲並移交司警處理,探員在二人身上搜出懷疑開鎖工具,不排除二人再來澳作案。司警正追查其餘在逃人士下落。