輕軌東線選走地底可免破壞南岸景觀

輕軌東線選走地底可免破壞南岸景觀

【本報訊】昨日在總城規及輕軌的公眾諮詢會上,有市民認為若東線地底輕軌的維修保養費較高架輕軌貴一倍,寧可選擇興建高架輕軌。輕軌公司執委會主席何蔣祺承認,高架輕軌的造價及維修保養費雖然較地底輕軌平,但因為東線輕軌橫跨內港、外港航道等,對高架輕軌的高度有限制,若建高架輕軌的站點需要非常之高,這會破壞南岸的門戶景觀,因此才選擇建設地底輕軌。

何蔣祺指出,因東線輕軌橫跨內港、外港兩條航道,海事局建議高架輕軌的凈高約有三十米,加上潮漲及其它因素則需高約三十五米,如此高度的高架橋降下來,在A區的首個站點仍會比平時輕軌站高近十米,並對破壞南岸的門戶景觀影響大。

至於東線會否延伸至氹仔北?何蔣祺回應表示,做線網設計時,亦有考慮整個城市佈局;規劃時或多或少會有考慮。以目前輕軌東線與將來如何銜接,例如路氹北面的填海區是有預留,屬於較長遠的規劃。他表示會記錄有關意見,顧問團隊會作考慮。

至於市民關注跨區交通問題,會否升級至不會設紅綠燈的幹線?交通局交通規劃及建設廳代廳長蕭日鵬表示,總城規草案提出希望跨區創建道路層級,希望明確把跨區道路及地區性道路功能分開,從而理順交通;日後跨區道路希望承擔較長距離、流量大的功能,日後規劃亦有要求,例如道路不會設路邊車位等,會作深化研究。