受疫情影響車廠停工_百輛紅的延投入服務

【本報訊】一名男莊荷停牌期間再酒後駕駛,在黑沙環遇見警設路障查車,即“秒速”泊車迴避,最終被治安警拘捕,案件有待進一步調查。

被捕的男莊荷姓陳,三十九歲,本澳居民;涉酒後駕駛、違令送交檢察院處理。

案情指,涉案的陳某上月因涉及不顧而去,被停牌三個月。他未有理會,本月二十一日凌晨三時照樣駕駛私家車,在涌河新街某食店與朋友聚會飲酒,同日凌晨五時駕車回家,至黑沙環海邊馬路附近見有治安警員設路障查車,立即停車及泊車,不過其鬼祟行為被警員發現,將其截停。結果陳某體內被驗出酒精含量零點六克,屬酒後駕駛,法院暫未有判決。警方翻查記錄揭發他停牌期間駕駛,涉違令。案件有待進一步調查。

莊荷停牌期間再酒駕

遇警路障扮泊車就擒

【本報訊】交通事務局批准電召的士公司申請延遲一百部紅的投入服務八個月,最遲明年八月一日要投入服務。電的公司指因疫情影響日本交車時間,因此作出有關申請。

電召的士公司表示,由於今年中日本的新冠肺炎疫情嚴峻,不少車廠停產停工,導致供應商交車時間延遲。因此向交局申請延遲投入服務。該公司指由於第三批紅的延遲營運,因此預計明年初才會再招聘的士司機。

電召的士公司又表示,該公司支持的士安裝車載機系統,有錄影錄音設備可協助規範司機,電召的士會積極配合,現時有一半電召的士已安裝,相信能按交局要求在法定日期安裝車載機。

按照合同規定,一百部紅的原定於今年十二月一日前投入服務,交通事務局在四月份接獲電召的士公司來函,提出投入服務時間延遲至明年八月一日。交局考慮到確實存在客觀因素影響,且相關申請未有超出可延遲營運期限,因此按合同條款批准。

受疫情影響車廠停工 百輛紅的延投入服務