賀一誠:全力支持教育事業發展

【本報訊】澳門中華教育會慶祝成一百周年, 出席的行政長官賀一誠致辭時強調,特區政府將全力以赴,通過不斷優化教育制度和體系、保障資源投入等,支持教育事業發展,同時為廣大教育工作者營造更好的事業發展環境。賀一誠指出,儘管受疫情影響,收入減少,開支壓縮,但特區政府對民生福利及教育的基本常規性開支不會減少。特區政府將不斷深化“教育興澳、人才建澳”的施政方針,積極維護老師的合法權益,努力滿足其發展需要,進一步營造尊師重教的社會氛圍,讓老師切身感受到作為教育者的尊嚴和榮耀。

另外,賀一誠更讚揚中華教育會在過去 一百年來,包括中華教育會的前身 “澳門華人教育會”,從團結帶領廣大會員支持、參與和獻身民族解放和新中國建設,再到擁護支持澳門回歸祖國和積極投身“一國兩制”的實踐,始終堅守家國情懷,秉持民族大義,無畏無懼,披荊斬棘,為民族獨立振興、教育興國興澳、師生權益維護而艱苦奮鬥,默默奉獻。更難能可貴的是,這種精神歷經百年薪火傳承而不衰,凝聚成今天愛國愛澳、建國建澳的強大力量。

賀一誠:全力支持教育事業發展