警揭郵寄吸塵機藏毒_拘一男子檢十多萬貨

【本報訊】司警與海關再破獲郵包運毒案,今次毒品收藏在q吸塵機內,一名無業本澳男子到速遞公司取貨時被捕,起出市值逾十一萬元的多種毒品,正追查毒品的來源。

被捕男子姓許,三十五歲,本澳居民,無業;涉嫌販毒、吸毒送交檢察院處理。

針對疫情期間販毒集團利用郵包運毒,廣東省公安緝毒部門,聯同內地、香港及澳門海關以及司警,採取名為“淨邊行動”,加強情報交流。早前從香港的情報得悉,有販毒集團利用郵寄吸塵機方式,將毒品偷運來澳,司警隨即調查及鎖定目標。前日趁涉案的許某到黑沙環某快遞公司取貨時將其拘捕。結果在該“有料吸塵機”內起出十八點七八克“K仔”,二十七克大麻花及一點四克可卡因,市值十一萬五千元。

被捕的許某供稱首次犯案,因有吸毒習慣,故答應收取零點五克“K仔”作報酬,他被送院檢測證實對毒品呈陰性反應。司警相信有關毒品主要販賣予夜場人士,正追查來源。

警揭郵寄吸塵機藏毒 拘一男子檢十多萬貨