扮客搶換錢黨十四萬_司警拘兩涉案內地男

司警拘涉搶劫換錢黨的男子

【本報訊】兩名內地男子涉扮客,誘騙一名女換錢黨在酒店附近交易時,搶走其逾十四萬港元現金,得手後“秒速”分贓及網上轉帳到內地。兩人最終被司警拘捕,正追查贓款的下落。

被捕兩名內地男子來自江西,均無業,分別姓范,三十七歲;姓徐,二十九歲,本月十七日入境本澳;涉搶劫罪送交檢察院處理。案中女事主為一名內地居民,從事換錢黨活動。

案情指,本月二十一日涉案的范某及徐某行經路氹連貫公路,被女事主與二人搭訕是否需要換錢,三人交換微信後離開。翌(二十二)日,范、徐兩人聯絡女事主訛稱兌換三萬元人民幣,相約再到路氹連貫公路某酒店附近暗處見面。女事主抵埗後,示意手袋內有港元現金,范、徐兩人隨即露出賊相,制服女事主並搶走其袋內十四萬四千五百港元,得手後逃離現場。

司警接報調查,透過“天眼”迅即鎖定目標,不足十二小時便破案,同日深夜在中區某酒店拘捕該兩名賊人,起回一萬多港元懷疑犯罪所得現金。疑犯承認犯案,供稱作案後,已找人協助將贓款兌換人民幣,分贓及網上轉帳到內地。警方正追查贓款的下落,案件有待跟進。

扮客搶換錢黨十四萬 司警拘兩涉案內地男