怡珍閣飛墮簷篷_擊中女途人昏迷_頸椎骨折送院救

怡珍閣飛墮簷篷

擊中女途人昏迷

頸椎骨折送院救

【本報訊】新口岸怡珍閣某單位昨有生鏽簷篷連石屎從高處飛墮,擊中一名女途人,她頸椎骨折昏迷,由消防救護車送院搶救;另一名女途人手部被割傷。治安警正進一步調查事件,亦通知工務局跟進。

現場消息指,昨日下午二時許,一名三十多歲本澳女子途經十月一日前地,行入怡珍閣旁的內街,期間突被該大廈某單位高處飛墮的簷篷擊中倒地,隨即失去知覺,另一名女途人的手臂亦被掉落的碎片割傷。有人見狀立即報警,消防到場發現倒地的女傷者前額、後枕、下巴、背部受傷,懷疑頸椎骨折,經固定隨即由救護車送院搶救。

事發後,治安警在場拉起封鎖線,防止其他途人靠近,現場地上留有一個生鏽的簷篷(面積約一米乘半米)以及大量石屎。消防其後上樓調查,並通知工務局跟進,事發單位窗外的牆身有石屎脫落的痕跡。消防經檢查,確認無即時危險後,收隊離開。事件真正起因有待進一步調查。