來澳前兩周曾到青島_今入境需隔離十四日

【本報訊】山東青島新增九宗本地新冠肺炎個案。新型冠狀病毒感染應變協調中心宣佈,今日凌晨零時起,所有在入境前十四日內,曾到山東省青島市人士,須按照衛生當局要求,在指定地點接受十四日醫學觀察。

傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,衛局將追溯過去十四日曾到山東青海的入境人士,並跟進他們的健康狀況,直至他們離開青島當地十四日為止。

應變協調中心又稱,考慮到山東青島市的新冠肺炎疫情,基於公共衛生考慮作出有關決定,呼籲市民如非必要,暫停前往山東省青島市的非必要行程;若必須前往,應採取嚴格防護措施,並避免前往人多擠迫場所或醫療機構等高風險場所。

另外,本澳連續一百零八天沒有新增新冠肺炎病例,連續一百九十七天沒有本地感染病例。另外,全澳過去七天(十月五日至十月十一日)共有六萬三千人接受病毒核酸檢測。

旅遊局表示,至今仍在酒店接受醫學觀察有八百六十八人,分別是三十三名外僱,二百七十五名澳門居民和五百六十名旅客。

治安警表示,上週七天(十月五日至十一日)出入境合共有二百零四萬三千人次,與前一週(九月二十八日至十月四日)對比,出入境總數上升一成六,當中旅客上升近一成。

來澳前兩周曾到青島 今入境需隔離十四日