七旬港翁逾期留澳近廿載_以賭為生且與女莊荷同居_被揭用偽證收留兩人落網

【本報訊】一名年近七旬香港老翁來澳長期以賭博為生,兼逾期逗留十九年,期間認識一名年齡細廿多年的女莊荷並變成情侶,借宿她家。直至近日行經新馬路遇治安警查證,揭發該名老翁用假證,其莊荷女朋友亦涉收留被捕。

涉逾期逗留及偽造文件的男子姓何,現年六十九歲,無業;涉收留的女莊荷姓歐陽,現年四十六歲。兩人送交檢察院處理。

案情指,本月八日早上,治安警在新口岸金碧娛樂場附近進行查證行動,期間截查涉案的何某,發現他有兩張新舊版的香港身份證,經盤問承認新版身份證是偽造。警方進一步調查,發現何某早在二零零零年入境本澳,流連各大賭場“搏殺”,二零零一年開始逾期留澳,住宿各大賓館。

至二零一一年在賭場認識涉案的歐陽女,兩人一拍即合發展成情侶,何某之後居住在對方家中,繼續逾期逗留。二零一七年,何某找朋友幫手偽造上述的身份證傍身,同年身體不適到醫院求診,曾出示有關偽證,結果足足逾期留澳十九年。警方根據線索,隨後在某單位拘捕歐陽女,其承認讓何某留宿,但聲稱不知道他逾期逗留。案件有待進一步調查。

七旬港翁逾期留澳近廿載

以賭為生且與女莊荷同居

被揭用偽證收留兩人落網