社文司指示教青局_檢視過去五年資助_完善審批加強監管

【本報訊】有學校前正副校長涉嫌詐騙教青局巨款資助。社會文化司司長歐陽瑜回應稱,已指示教青局在三個月內檢視過去五年教育資助工作,並提交報告。她又稱,教青局每年資助費用好多,需要完善分析審查、嚴格執行監管工作。

歐陽瑜昨日受訪時表示,教青局會加強檢視資助工作和監管,同時所有資助基金亦會加強部署和監管措施。就事件已指示教青局在三個月內檢視過去五年教育資助工作,並提交報告。

她指出,教青局每年資助費用好多,包括數個基金和持續進修,審計和警方之前都調查到一些犯罪行為,她認為需要在資助過程中不同階段,都需要更完善分析審查、嚴格執行監管工作。

歐陽瑜又稱,涉事的相關辦學實體已更換領導層,表現很合作,所有涉案款項亦已追回。

另外,高教局和教青局合併工作,歐陽瑜形容文本已準備得“七七八八”,由於教育青年工作對整個社會有非常大影響,希望以平穩方式過渡,不希望人事調動過大,要因材而用。至於照顧者津貼先導計劃,歐陽瑜重申會在今年內推出。

社文司指示教青局

檢視過去五年資助

完善審批加強監管