政府收首份水文報告_擋潮閘興建否需分析

【本報訊】內港擋潮閘工程建造與否,需要進行水文仿真研究。運輸工務司司長羅立文表示,已收到第一份水文仿真研究報告,需要時間分析報告才能決定擋潮閘是否建造。

當局早前指內港擋潮閘工程由於須先開展水文仿真研究,預料需延至今年底至明年初才能動工。有關的水文仿真研究主要是關於填海造成的水紋流向、建造擋潮閘對本澳部份地方水位可能造成的影響等。

另外,松山隧道造成六人受傷的連還車禍,懷疑是因有巴士漏油引致。運輸工務司司長羅立文昨日回應時稱,每宗事故發生後都會調查,至於交局會否處罰巴士公司,暫時未有結論,要調查研究。

被問到本澳多區交通擠塞加劇,是否涉及部份道路增設交通燈所致,羅立文稱,每項措施推出或改變均造成不同結果,他希望大家冷靜少少,措施亦需要一段時間適應,“畀比少少時間”,有問題會調整,例如是紅燈應設定的秒數、是否應減少紅綠燈裝置等,都會根據情況調整。

政府收首份水文報告 擋潮閘興建否需分析