今國慶迎中秋賞明月政府與民眾共賀佳節

今國慶迎中秋賞明月政府與民眾共賀佳節

【本報訊】今日國慶,適逢中秋節。為慶祝中華人民共和國成立七十一周年,澳門特區政府今日舉辦隆重升旗儀式及大型酒會,晚上舉行文藝晚會及煙花表演,讓廣大市民和旅客共同感受國慶日的歡樂氣氛。市政署亦在盧廉若公園舉行中秋晚會,設有攤位遊戲、競猜燈謎等活動,與市民歡度佳節。

國慶升旗儀式今日上午八時在新口岸金蓮花廣場舉行,由行政長官賀一誠主禮,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室、外交部駐澳特派員公署、解放軍駐澳部隊的代表,以及特區立法、司法機關負責人、政府主要官員和社會各界代表將出席觀禮。澳廣視將現場直播整個升旗儀式。上午九時三十分,特區政府在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體舉行大型酒會,與社會各界同慶中華人民共和國成立七十一周年。

今晚七時三十分在澳門文化中心綜合劇院將上演“慶祝中華人民共和國成立七十一周年及濠江明月夜文藝晚會│大型民族舞劇《醒.獅》”,舞劇創作以“醒”為神,“獅”為形,講述舞獅少年的民族精神。晚上九時,旅遊塔對出海面將有“月滿琴澳煙花表演”點亮夜空,璀璨煙火伴隨廣大澳人一起歡度國慶;澳廣視將直播煙花表演,市民亦可選擇留家觀賞,減少人群聚集。

為增添節日的歡樂氣氛,市政署在澳門各主要街道、廣場、公園、圓形地及富有特色的建築物佈置節日燈飾。除了欣賞煙花及燈飾外,由市政署主辦,工聯總會文化委員會協辦之中秋晚會,今起一連兩晚在盧廉若公園舉行,為廣大市民提供豐富的節日活動,晚會節目內容豐富,設有攤位遊戲、競猜燈謎和品嚐月餅等傳統應節活動,與市民歡度佳節。