貪心菲傭偷醉娃手袋_挾贓上班匯款後就擒

貪心菲傭偷醉娃手袋 挾贓上班匯款後就擒

【本報訊】一名在澳任職十多年的菲傭“衰貪心”,上班途中偷走坐在街頭一名醉娃的手袋,再挾贓物上班。下班後將一萬一千港元贓款匯給家鄉的兒子。司警經調查拘捕該名家傭,起回手袋。

被捕的外僱菲傭姓CANATA,四十九歲,在澳工作十多年;涉加重盜竊送交檢察院處理。案中的女事主二十四歲,本澳居民。

案情指,本月二十一日凌晨,女事主在中區某店舖飲酒消遣,至清晨約六時乘的士回家,抵埗後不勝酒力,坐在住所門外休息。約一小時後,有途人行經叫醒女事主,始發現之前放在身旁的一個價值二萬元的手袋被盜,內有一個價值四萬元銀包、一萬元的手機及一萬七千港元現金。司警接報調查,鎖定目標,昨日早上在中區上班的地點拘捕涉案菲傭,其承認當日上班路過貪心犯案。得手後將贓物帶同上班,下班後將其中的一萬一千港元贓款,匯給家鄉兒子。行動中警方起回失竊的手袋及部份贓款,案件待查。