日核檢名額增至萬九_可滿足國慶假期需求

【本報訊】本澳核酸檢測量增至每日一萬九千個名額。山頂醫院醫務主任羅奕龍表示,國慶假期臨近,不少市民計劃外遊,近日核酸檢測量有短時間內增加需求情況,相信現時核檢名額可滿足近期市民外遊的核酸需求。

羅奕龍表示,上週六已開始調整核檢預約名額,綜藝館和氹仔碼頭北安核檢站每天的檢測名額提高至一萬三千個,鏡湖和科大昨日起各增加五百個檢測名額,即兩間醫院每日檢測名額各自增加至三千個。他表示,調整後全澳核酸檢測站每日可提供一萬九千萬個檢測名額,相信可滿足近期市民外遊的核檢需求。

羅奕龍又稱,第三方機構國檢(澳門)衛生檢測公司提供緊急病毒核酸檢測服務,可以當天預約檢測,六小時內出結果,每次收費五百澳門元。

另外,本澳連續九十四天沒有新增新冠肺炎病例,連續一百八十三天沒有本地感染病例。全澳過去四天(九月二十四日至九月二十七日)共逾四萬五千人接受病毒核酸檢測。

旅遊局表示,至今仍在酒店接受醫學觀察有七百九十四人,分別是二十五名外僱,三百二十七名澳門居民和四百四十二名旅客。麗景灣藝術酒店亦將於本月三十日清空,在衛生局完成清潔消毒工作後,將不再用作醫學觀察酒店。

九月一日起,本澳居民若第二次入住酒店醫學觀察需要付費。旅遊局公共關係處處長劉鳳池表示,本月一日至今,旅局收到五百五十四名澳門居民申請豁免付費,其中有一百八十五人獲豁免,有一百零一人因不合資格要付費,有二百六十八人的申請仍在審核

治安警表示,昨日本澳總出入境逾有二十九萬人次,較前一天(二十六日)減少一千一百人次。

日核檢名額增至萬九 可滿足國慶假期需求