房地產聯合商會新閣及青委就職_冀吸納青年新晉促行業持續發展

【本報訊】澳門房地產聯合商會昨在萬豪軒舉辦慶祝中華人民共和國成立七十一周年暨第十二屆理監事就職典禮,會長吳在權指,對房地產業的未來發展應有信心,同時發揮專業所長,為政府未來的城市總體規劃建言獻策,推動澳門的可持續發展。同場還舉辦商會青年委員會成立典禮,商會冀創建平台,供更多青年人參與會務,同時吸收行業青年新晉,促進行業的持續發展。

儀式於下午三時舉行,新一屆理監事在永遠會長畢明監誓下宣誓就職。會長吳在權、理事在關偉霖、常務副會長李廣志分別致詞。會長吳在權表示,房地產業雖難以在此次疫情中獨善其身。然而,隨著內地逐漸恢復對澳門的自由行簽注等措施,相信在科學、有效的常態化疫情防控配合下,澳門經濟將會持續復甦,社會民生必將改善,澳門的明天一定會更美好。對於房地產業的未來發展,他表示,大家應該有信心,同時也應發揮專業所長,為政府未來的城市總體規劃建言獻策,推動澳門的可持續發展,共同為市民的安居樂業而努力。

吳在權又指出,今年商會成立青年委員會,正如國家主席習近平所言,青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量,於行業或團體亦同此理,沒有青年隊伍的壯大,行業或團體都不可能長久發展。成立青年委員會,一方面是創建平台,供更多青年人參與會務;另一方面,是吸收行業青年新晉,促進行業的持續發展。

吳在權又向青年委員提兩點希望,分別為「逆境不忘沖天志」,今年澳門內外經濟都遭遇不景氣,房地產業界更一度進入極冬。在此時刻,青年朋友們更應懷抱初心,對國家、對澳門的未來要有信心,應托闊眼光,不能輕言放棄,風雨後總有陽光;「做事還需扎實功」,信息時代的到來使得樓宇買賣亦不同以往,購房者也從被動變為主動,青年朋友應練好基本功,跟上時代步伐,常思考房地產的兩個屬性,為客戶提供更專業、更貼心的服務。

常務副會長李廣志表示,特區政府正就城市總體規劃(二零二零–二零四零)草案進行諮詢。「總體規劃」是未來二十年特區城市建設發展、經濟社會發展的總體藍圖,與廣大居民息息相關。他又稱,城市「總體規劃」是未來二十年澳門特區城市建設發展的藍圖,但亦應有長遠的房屋政策及法例相配合,最近公共房屋的相關法例已檢討完成並通過,受到大部份市民的認同,但規範私人房屋市場的法例及行政法規,例如:《樓花法》、《中介法》,樓宇買賣辣招及引起極大爭議的《土地法》等,亦應適時進行檢討,配合總體規劃未來二十年的發展,使房地產市場能健康發展。故此,商會呼籲各位對總體規劃、房屋政策及法例法規積極發表意見,發揮所長,共同部署、謀劃澳門的未來發展。

房地產聯合商會新閣及青委就職 冀吸納青年新晉促行業持續發展